Hohenstein a.d.Aar

• Literatur:

Michaelis, C./Krollmann, C./Ebhardt, B., Hrsg: Rheinische Burgen nach Handzeichnungen Dilichs. Berlin 1903;
    Wagner, P.: Burg Hohenstein. Ein Beitrag zu ihrer Geschichte. In: Nassauische Heimatblätter, Jg.27, Nr.3, 1926, S.53-60;
    Kunze, R.: Burgenpolitik und Burgenbau der Grafen von Katzenelnbogen. Gerabronn 1969, 55-57; ebd. 103-105;;
    Jäger, B.: Die Schildmauer im Burgenbau des Westerwaldes und des Taunus. Dissertation Uni Gießen, 1987;
    Hehemann, W.: Burgen und Schlösser im Taunus und der westlichen Wetterau. Friedrichsdorf 1991, S.203-209; Weinberger, H. C.: Burg Hohenstein. Selbstverlag Wehen 1997;
    Jens Friedhoff, Amtssitz - Festung - Residenz. Ausbau und bauliche Unterhaltung der katzenelbogischen Burgen im 15. und 16. Jahrhundert, in: Die Burg zur Zeit der Renaissance (Forschungen zu Burgen und Schlössern 13), Berlin - München 2010, S. 73-86.