Neubolanden

• Literatur:

Bernhard H. Röttger/Karl Busch/Max Goering, Die Kunstdenkmäler des Bezirksamtes Kirchheimbolanden. Die Kunstdenkmäler von Bayern, Regierungsbezirk Pfalz 7 (München 1938) S. 36-38; Konrad Weidemann, Ausgewählte Beispiele zur frühmittelalterlichen Topographie an Pfrimm, Eckbach und Donnersberg. In: Südliches Rheinhessen: Nördliche Vorderpfalz – Worms – Kirchheimbolanden – Donnersberg – Eisenberg. Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 13 (Mainz 1972) S. 77 f.; 99; Dehio, Rheinland-Pfalz 1984, S. 135; Krahe, Burgen 1996, S. 420 f.; Jürgen Keddigkeit, Die Herren von Bolanden und ihre Burgen. In: Donnersberg-Jahrb. 14, 1991, S. 209-214; ebd. 15, 1992, S. 53-55; ebd. 17, 1994, S. 80-84; ders., Die Burgen Alt- und Neu-Bolanden im Mittelalter und in der frühen Neuzeit. In: Bolanden. Geschichte und Geschichten, hrsg. v. Bolander Heimatverein e. V. (Kirchheimbolanden 2002) S. 43-61; ders., Stammsitze der Reichsministerialen von Bolanden: Die Burgen Alt- und Neu-Bolanden. In: Vestigiis Historiae Palatinae. Festschr. für Karl Scherer zum 65. Geburtstag = Beiträge zur pfälzischen Geschichte Bd. 20 (Kaiserslautern 2002) S. 15-32; Pfälzisches Burgenlexikon III (2005) S. 674-683.