Burg an der Wupper

KD Barmen (1894), S. 34-41;
    HHSt NRW (1970), S. 133;
    HHSt NRW (2006), S. 972f.;
    Ausgewählte Quellen zur Geschichte von Schloss, Amt und Freiheit Burg an der Wupper in Abbildungen, bearb. von Bernhard Vollmer, Opladen 1958;
    Rheinischer Städteatlas, Lfg. VII, Nr. 44: Burg, bearb. von Renate Gerling, Köln 1985;
    Friedhoff, Territorium und Stadt (1998), S. 11-125;
    Friedhoff, Burg - Stadt - Residenz (2009), S. 47-57;
    Claudia G. Holtschneider, Archäologische Untersuchungen auf Schloss Burg, in: Romerike Berge 56 (2006), S. 3-6;
    Axel Kolodziej, Herzog Wilhelm I. von Berg 1380-1408 (Bergische Forschungen XXXIX), Neustadt a. d. Aisch 2005; Dirk Soechting (Red.), "Für Kaiser, Volk und Vaterland". Der spätromantische Wiederaufbau von Schloss Burg seit 1887. Festschrift zum 100jährigen Bestehen des Schlossbauvereins Burg an der Wupper, Köln 1987;
    Thomas R. Kraus, Entstehung der Landesherrschaft der Grafen von Berg bis zum Jahr 1225 (Bergische Forschungen XVI), Neustadt a. d. Aisch 1981;