Kemnade a.d. Ruhr

Dehio Westfalen (1986), S. 56.
    HHSt NRW (1970), S. 705.
    HHSt NRW (2006), S. 130.
    BuK Hattingen (1909), S. 75f.
    August Kracht, Burgen und Schlösser im Sauerland, Siegerland, Hellweg, Industriegebiet, Frankfurt am Main 1976, S. 255-262.
    Thomas Dann, "... ein vortrefflich schöner Rittersitz...". Haus Kemnade und seine Ausstattung vom 16. bis zum 19. Jahrhundert, Bochum 2000.
    Wilhelm Fenselau, Haus Kemnade zu Bochum. Wissenswertes zu einem Bochumer Kulturdenkmal, Bochum 1994.
    Maike Hempen/Gerhard Hagenkötter/Karl F. Gehse, Haus Kemnade, das "Königreich Stiepel" und die 1.000-jährige Dorfkirche. Begleittext zur Ausstellung im Haus Kemnade vom 17. Mai bis 28. Sept. 2008, Bochum 2008.
    Kai Niederhöfer (Bearb.), Burgen AufRuhr. Unterwegs zu 100 Burgen, Schlössern und Herrensitzen in der Ruhrregion, Essen 2010, S. 130-133.