Hardenstein a. d. Ruhr

Dehio Westfalen (1986), S. 216.
    HHSt NRW (1970), S. 310.
    Margarete Wittke/Ralf Peter Fuchs, Archiv des Vereins für Orts- und Heimatkunde in der Grafschaft Mark, Bestand B: Haus Hardenstein Findbuch (Jahrbuch des Vereins für Orts- und Heimatkunde in der Grafschaft Mark, Beiheft 3), Witten 1997.
    Hans-Dieter Radke, Werksteinfunde in der Burgruine Hardenstein, in: Märkisches Jahrbuch für Geschichte 108 (2008), S. 311-318.
    Hans-Dieter Radke / Heinrich Schoppmeyer (Hrsg.), Burg Hardenstein. Geschichte und Geschichten, Witten 1999.
    Kai Niederhöfer (Bearb.), Burgen AufRuhr. Unterwegs zu 100 Burgen, Schlössern und Herrensitzen in der Ruhrregion, Essen 2010, S. 149-152.
    Hand Dieter Radke, Freilegungs- und Erhaltungsarbeiten an der Burgruine Hardenstein/Ruhr, in: Burgen und Schlösser (1979) H. 1, S. 66.
    Hans-Dieter Radke und Hans Gödecke, Rekonstruktionsstudien Burg Hardenstein, Hauptburg im 18. Jahrhundert, vier Seitenansichten, zwei Grundrisse, Erdgeschoss und Obergeschoss, Witten 1978.
    Radke, Hans-Dieter, Burg Hardenstein. Ein Beitrag zur Baugeschichte, in: Burgen und Schlösser (1980), H. 1, S. 45-49.
    Radke, Hans-Dieter, Burgruine Hardenstein in Vergangenheit und Gegenwart, Witten 1986.
    Hans Dieter Radke, Das Hardensteinarchiv. Der Aufbau des Archivs, in: Forum Geschichtskultur an Ruhr und Emscher, Information 2 (1997), S. 38f.
    Hans Dieter Radke, Burg Hardenstein. Geschichte und Geschichten, Witten 1999.
    Hans Dieter Radke, Restaurierungsübersicht Burgruine Hardenstein, in: Herbeder Spuren, Bd. 3. Herbeder heimatkundliche Schriften, Witten 2001, S. 32-37.
    Hans Dieter Radke, Werksteinfunde in der Burgruine Hardenstein, in: Märkisches Jahrbuch für Geschichte 108 (2008), S. 311-318.
    Hans Dieter Radke, Denkmäler gefährdet, Denkmäler gerettet. Burg Hardenstein, in: Burgen und Schlösser(2010), H. 4, S. 251.
    Hans Dieter Radke, Jahresberichte des Vereins der Burgfreunde hardenstein, 1974ff.