Alverdissen

Dehio Westfalen (1969), S. 13.
    HHSt NRW (2006), S. 74f.
    HHSt NRW (1970), S. 22.
    Friedrich Hohenschwert (Bearb.), Der Kreis Lippe Teil 2. Objektbeschreibungen (Führer zu archäologischen Denkmälern 11), Stuttgart 1985, S. 77.
    Rainer Springhorn (Hrsg.), Burgen in Lippe, Detmold 2002, S. 91.
    Volker Buchholz, Schloss Alverdissen. Von der Residenz zum Archiv, in: Lippische Mitteilungen aus Geschichte und Landeskunde 53 (1984), S. 31-48.
    Otto Pölert, Alverdissen. Die Chronik eines freien Weichbildes und seiner Eingesessenen, Bad Salzuflen 1965.
    Helmuth Welsch, 850 Jahre Alverdissen. Aus der Geschichte eines lippischen Fleckens, in: Heimatland Lippe 94 (2001), S. 9-11.
    Bettina Rinke/Joachim Kleinmanns, Elias und Heinrich van Lennep. Kupferstecher und Ingenieure des 17. Jahrhunderts, Detmold 2001, S. 56-57.
    Burkhard Meier, Von der mittelalterlichen Stadt Alverdissen zur Residenz der späteren schaumburg-lippischen Grafen, in: Heimatland Lippe 89 (1996), S. 338-344.