Brake

Dehio Westfalen (1969), S. 78.
    HHSt NRW (2006), S. 654f.
    HHST NRW (1970), S. 112.
    U.-D. Korn/F. Hohenschwert, Schloss Brake, in: Friedrich Hohenschwert (Bearb.), Führer zu archäologischen Denkmälern 11. Der Kreis Lippe Teil 2. Objektbeschreibungen, Stuttgart 1985, S. 56-63.
    Rainer Springhorn (Hrsg.), Burgen in Lippe, Detmold 2002, S. 97-99.
    Herbert Kreft/Jürgen Soenke, Die Weserrenaissance, Hameln 1986, S. 263-265.
    E. Kittel, Schloss Brake, in: Lippische Mitteilungen 36 (1967), S. 452-454.
    Heinz Sauer, Geschichte von Burg und Schloss Brake, in: Schloss Brake. (Kleiner Kunstführer des Weserrenaissancemuseums, H. 4), München 1990, S. 2-25.
    Helmut Luley, Ausgrabungen am Schloß Brake. In: Archäologie in Nordrhein-Westfalen. Köln 1990, S. 319-325.
    Friedrich Hohenschwert, Die Burg Brake und die Gründung der Stadt Lemgo, in: 800 Jahre Lemgo, Lemgo 1990, S. 57-74.
    Martin Salesch, Schloss Brake aus archäologischer Sicht, in: Lippische Mitteilungen 71 (2002), S. 149-168.
    Neujahrsgruß 1999, S. 74f.
    Cornelia Kneppe/Hans-Otto Pollmann, Lemgo: Die Stadt und das Schloss Brake, in: Ostwestfalen-Lippe. Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur 50, Stuttgart 2009, S. 137-142.
    Bettina Rinke/Joachim Kleinmanns, Elias und Heinrich van Lennep. Kupferstecher und Ingenieure des 17. Jahrhunderts, Detmold 2001, S. 59-60.