Rheda

Dehio Westfalen (1969), S. 479-482.
    BuK Wiedenbrück (1996), S. 36.
    Oskar Schürer, Romanische Doppelkapellen. Eine typengeschichtliche Untersuchung, in: Marburger Jahrbuch für Kunstwissenschaft 5 (1929), S. 99-192.
    Hans Thümmler, Die Bedeutung der Edelherren zur Lippe für die Ausbreitung der westfälischen Baukunst im 13. Jahrhundert, in: Westfalen - Hanse - Ostseeraum (Veröff. des Provinzialinst. für Westfälische Landes- und Volkskunde Heft 7), Münster 1955, S. 161-169.
    Franz Mühlen, Schloß und Kapellenturm zu Rheda. Beobachtungen bei den Restaurierungsarbeiten, in: Westfalen 46 (1968), S. 62-76.
    Hermann Maué, Rheinisch-staufische Bauformen und Bauornamentik in der Architektur Westfalens (Dissertation Münster 1975, 7. Veröff. der Abt. Architektur des Kunsthist. Inst. der Universität Köln), Köln 1975, S. 101-108.
    Ulrich Stevens, Burgkapellen im deutschen Sprachraum (Diss. Köln 1978, 14. Veröff. der Abt. Architektur des Kunsthist. Inst. der Universität Köln), Köln 1978, S. 176-189.
    Hans-Joachim Böckenholt, Schloß und Herrschaft Rheda (Hist. Kurzmonographien westfälischer Schlösser Bd.1), Harsewinkel 1979.
    Franz Mühlen, Schloß und Residenz Rheda (Westfälische Kunststätten 6), Münster 1979.
    Ernst Maoro, Schlösser, Burgen, Herrensitze in Ostwestfalen- Lippe, Bielefeld 1986, S. 205-207.
    Horst Conrad, Bemerkungen zur Baugeschichte des Schlosses Rheda, in: Westfälische Zeitschrift, Zeitschrift für vaterländische Geschichte und Altertumskunde 139 (1989), S. 239-273.
    Bernhard Schütz/Wolfgang Müller, Deutsche Romanik. Die Kirchenbauten der Kaiser, Bischöfe und Klöster, Freiburg/Basel/Wien 1989, S. 549.
    Heinrich Schmidt, Hermann II. zur Lippe und seine geistlichen Brüder. Zum Verhältnis von adeligem Selbstverständnis und norddeutscher Bauernfreiheit im 13. Jahrhundert, in: Westfälische Zeitschrift, Zeitschrift für vaterländische Geschichte und Altertumskunde 140 (1990), S. 209-232. Horst Nieder, Die schönsten Schlösser und Burgen in Ostwestfalen-Lippe, Gudensberg-Gleichen 2003, S. 50-51.