Rübenach

• Literatur:

Dehio RP (1984), S. 882; KD Koblenz (1944), S. 297f.; HHSt RP (1988), S. 315; Liessem, Udo, Drei bedeutende Kunstdenkmale in Rübenach, in: Rübenach. Eine Heimatgeschichte, im Auftrage der katholischen Pfarrgemeinde St. Mauritius Rübenach aus Anlass der 1200-Jahr-Feier hrsg. von W. Reif u. H. Gappenbach, Rübenach 1975, S. 173ff.; Liessem, Udo, Beobachtungen zur Baugeschichte des Burghauses von Eltz in Koblenz-Rübenach, in: Denkmalpflege Rheinland-Pfalz 31-33 (1979), S. 65ff.; Geißler, Sanierungen (197), S. 58f.; Hansmann / Knopp, Schlösser und Burgen (1981), S. 202f.; Hartmut Georg Urban, Bemerkungen zu bewohnbaren Wehrtürmen und Wohntürmen an der Mosel, in: Wagener, Burgen an der Mosel (2007), S. 25-44, hier insbesondere S. 39-41.