Kranenburg, Aldebörg

• Literatur:

HHSt NRW (2006), S. 623; Gorissen, Friedrich, Burg und Stadt Kranenburg,Aufsatzreihe in National Zeitung, Essen, ges. 11 Aufsätz v. 07.10.-30.11.1938 bzw. NZ Nr. 274,280,283,287,297,301,304,311, 318,321,328; ders., Kranenburg, Ein altes Heiligtum des Niederrheins, Kleve 1950, S.6 ff.; ders., Kranenburg. Ein Heiligtum des Niederrheins, Kleve 1953, S.5-12; Hilger, Denkmäler Kleve Bd.5 (1970), S. 11-12; Friedrich, Reinhard, Mittelalterliche Keramik aus rheinischen Motten, Rheinische Ausgrabungen Bd. 44, Köln-Bonn 1998, S. 147-150; van de Graaf, Willem-Simon, Wroblewski, Jens, Schlussbericht zur Sachverhaltsermittlung, Aktivitätsnr. Ni2000/1054, Emmerich 2000 (unpubl.); Wroblewski, Jens, Böhm, Edmund, Zeune, Joachim, Kranenburger Stadtbefestigung, Bedeutung und Potential, Bauhistorisches Gutachten im Auftrag der Gemeinde Kranenburg, Emmerich November 2005, 65S, 4Planbeilagen (unpubl.); Wroblewski, Jens, Burg und Stadt Kranenburg. Etappen mittelalterlicher Befestigungskunst, in: Geschichte im Turm, Katalog zur ortsgeschichtlichen Ausstellung im Mühlenturm Kranenburg, Kranenburg 2006, S. 39-50; Pawelke, Heinz, Pfahlspitzen aus der Palisade der mittelalterlichen Burgmotte, in: Geschichte im Turm (s. Wroblewski, Burg und Stadt Kranenburg), Kranenburg 2006, S. 249-251; Frankewitz, Landesburgen (2007), S. 55.