Ascheberg

• Literatur:

Torsten Capelle, Wallburgen in Westfalen-Lippe (Frühe Burgen in Westfalen Sonderband 1), Münster 2010, S. 15 u. 47.
    K. G. Döhmann, Die Edlen von Ascheberg und ihre Burg bei Burgsteinfurt, in: Westfälische Zeitschrift 59 (1901), S. 214-226.
    Uwe Lobbedey, Keramikfunde von der Burg Ascheberg bei Burgsteinfurt, in: Denkmalpflege und Forschung in Westfalen 2 (1979), 149-152.
    J. H. Schmedding, Die Burg Ascheberg bei Burgsteinfurt, in: Mitteilungen der Altertumskommission für Westfalen 3 (1903), S. 127-131.
    Gerard Jentgens, Ein fast vergessener Schatz. Die Burg Ascheberg bei Burgsteinfurt, in: Unser Kreis 2007. Jahrbuch für den Kreis Steinfurt, S. 173-177.
    Christoph Grünewald, Auf den Spuren alter Grabungen - Untersuchungen der Burg Ascheberg bei Burgsteinfurt. Ausgrabungen in Westfalen-Lippe (2010), S. 142-145.