Godelheim, Brunsburg

HHiSt NRW (2006), S. 479f.
    Anton Doms, Wallburgen im Paderborner und Corveyer Land. (Heimatkundliche Schriftenreihe 20), Paderborn 1989, S. 27-29.
    Peter Glüsing/Ralph Röber, Funde von der Wildburg und von der Brunsburg. Ein Beitrag zur mittelalterlichen Keramikchronologie im Oberweserraum, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 61 (1992), S. 135-156.
    Michael Koch/Andreas König, Die Brunsburg bei Höxter-Godelheim (Frühe Burgen in Westfalen 29), Münster 2009.
    P. Robitzsch, Die Befestigungen auf dem Brunsberge bei Höxter. Ihre Beschreibung, ihre Erklärung und ihre Geschichte, in: Zeitschrift für vaterländische Geschichte und Altertumskunde 40/2 (1882), S. 98-119.
    H.-G. Stephan, Die Brunsburg bei Höxter und die Karlsschanze bei Willebadessen im Eggegebirge. Exemplarische Überlegungen zur Funktion von Burgen im Rahmen adeliger Herrschaft des frühen Mittelalters, in: Archäologisches Korrespondenzblatt 31 (2001), S. 291-309.