Sayn

Dehio RP (1984), S. 92f.
    HHSt RP (1988), S. 36f.
    Liessem, Udo, Beobachtungen (1977), S. 29-47.
    Liessem, Udo, Zur Baugeschichte der Burg Sayn, in: Sayn. Ort und Fürstenhaus, hg. von Alexander Fürst zu Sayn-Wittgenstein-Sayn, Bendorf 1979, S. 37-51.
    Liessem, Udo, Bemerkungen zur Burgkapelle in Sayn. Ein Vorbericht, in: Burgen und Schlösser 1985/2, S. 130f. Liessem, Udo, Neue Bemerkungen zur Burgkapelle in Sayn. Die Sicherung des Bestandes, in: Burgen und Schlösser 1986/1, S. 37-39.
    Kemp / Liessem, Bendorf-Sayn (1988); Liessem, Udo, Neue Aspekte zur Sayner Burgkapelle, in: Burg- und Schlosskapellen, hg. von Barbara Schock-Werner (Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung, Reihe B, Schriften Bd. 3), Koblenz 1995, S. 45-50.
    Halbekann, Grafen (1997), S. 187-206.
    Holdorf, Burgen (1999), S.l 62-65.
    Brommer, Momentaufnahmen (2000), S. 152f.
    Friedhoff, Betrachtungen (2000), S. 385-410.
    Jens Friedhoff, Hachenburg, Blankenberg und Sayn. Städte und Talsiedlungen als Herrschaftsmittelpunkte der Grafen von Sayn, in: Nassauische Annalen 125 (2014), S. 67-107.