Meesenburg

HHSt Westfalen (1970), S. 105.
    Hans Nordsiek, Grundherrschaft und bäuerlicher Besitz im Amt Reineberg (Mindener Beiträge zur Geschichte, Landes- und Volkskunde des ehemaligen Fürstentums Minden 11), Minden 1966, S. 33, 36, 111f., 135.
    Annemarie Becker, Offelten. Dorf- und Flurentwicklung im Lübbecker Lößvorland (Mindener Beiträge 15) Minden 1977, S. 19.
    Friedrich-Wilhelm Hemann, Zur Entwicklung von Lübbecke im Mittelalter, in: Friedrich Bernward Fahlbusch, Beiträge zur westfälischen Stadtgeschichte (Beiträge und Quellen zur Stadtgeschichte Niederdeutschlands 1), Warendorf 1992, S. 59-134, hier S. 64.
    Friedhelm Biermann, Die Adelsherrschaften an Ober- und Mittelweser des 13. und 14. Jahrhunderts im Kräftespiel einer neu formierten welfischen Hausmacht und expandierenden geistlichen Territorien, Diss. Münster 2005, S. 173. Im Internet veröffentlicht (die Internetfassung wird zitiert). URN: urn:nbn:de:hbz:6-42679588625. URL: http://miami.uni-muenster.de/servlets/DerivateServlet/Derivate-3113/diss_biermann.pdf (18.04.2011).
    Dieter Besserer, Untersuchungen zur Gründung der ravensbergischen Burg Limberg in der Stadt Preußisch Oldendorf, in: Verein zur Erhaltung der Burgruine Limberg e.V. (Hg.), Die Burg Limberg, Mittelpunkt einer Region. Beiträge zur Geschichte und Gegenwart, Preußisch Oldendorf 2007, S. 12-48, hier S. 21 u. 33.
    Hans-Otto Pollmann, Burgen und Gräften im Altkreis Lübbecke. In: Stefan Hesse (Hrsg.), Grenzen in Archäologie und Geschichte. Beiträge zur Jahrestagung der Archäologischen Kommission für Niedersachsen e.V. in Rotenburg (Wümme), 14.-16. Juni 2007. Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 15, 2009, S. 167-208.