Fürstenberg am Rhein

• Literatur:

Dehio RP (1984), S. 861; HHSt RP (1988), S. 108; Dieter Krienke, Mainz-Bingen (2007), S. 584-586; Laß, Rhein (2005), S. 59f.; Fuhr, Stromes Hüter (2002), S. 36; Gondorf, Bernhard, Wiederaufbaupläne für Burg Fürstenberg am Rhein, in: Burgen und Schlösser 1991/1, S. 28-45; J. Bastian, Burgruine Schloß Fürstenberg erwacht zu neuem Leben. Heimatjahrb. Ldkr. Mainz-Bingen 43, 1999, 150-152; Stanzl, Günther, Bauforschung und Instandsetzung an der Burgruine Fürstenberg, in: Jahresberichte des Landesamtes für Denkmalpflege Rheinland-Pfalz (1997-2001), Worms 2003, S. 56-76; Stanzl, Günther, Sensible Erhaltung ohne Nutzung. Burg Fürstenberg bei Rheindiebach, in: Baudenkmäler in Rheinland-Pfalz (2004), Mainz 2005, S. 25f.; Stanzl, Günther, Der Erzbischof liebte Rot. Der Bergfried der Burg Fürstenberg oder über das Anmalen von Architektur, in Burgen und Schlösser 2005/4, S. 208-215.