Benkhausen

• Literatur:

Albert Ludorff (Hg.), Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Lübbecke (Bau- und Kunstdenkmäler von Westfalen 22), Münster 1907, S. 10 u. 12f.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 125-128.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 74-76.
    Hermann Hoogeweg (Bearb.),
    Westfälisches Urkundenbuch. Bd. 6: Die Urkunden des Bisthums Minden vom J. 1201-1300, Münster 1898.
    Leopold Schütte, Zur Geschichte des Rittergutes Benkhausen. in: Mindener Geschichtsverein (Hg.), An Weser und Wiehen. Beiträge zur Kultur und Geschichte einer Landschaft. Festschrift für Wilhelm Brepohl ( Mindener Beiträge zur Geschichte, Landes- und Volkskunde des ehemaligen Fürstentums Minden 20), Minden 1983, S. 189–208;
    Heinz Bartocha, Schloß Benkhausen in Espelkamp, in: Ernst Maoro (Hg.), Schlösser, Burgen, Herrensitze in Ostwestfalen-Lippe, Bielefeld 1986, S. 91-93.
    Andreas Priever / Ulrich Henselmeyer (Hgg.), Leopold von Ledebur: Das Fürstentum Minden und die Grafschaft Ravensberg. Denkmäler der Geschichte, der Kunst und des Altertums (1825) (Herforder Forschungen 21), Bielefeld 2009, S. 53.