Pyrmont in der Eifel

• Literatur:

Dehio RP (1984), S. 836; KD Cochem II (1959), S. 683-696; HHST RP (1988(, S. 298; Bruno Hirschfeld, Pyrmont, in: Mitteilungen des Rheinischen Vereins für Denkmalpflege und Heimatschutz 4 (1910), H. 3/4, S. 236-239; Edwin Schröder, Pyrmont und die franzöischen Burgnamen auf deutschem Boden, in: Zeitschrift für Ortsnamenforschung XII (1936), S. 49-53; Emil Schaus, Stadtrechtsorte und Flecken im Regierungsbezirk Koblenz, Teil 2, in: Rheinische Heimatpflege 8 (1936), H. 4, S. 561-590; Karl von Werner, Burg Pyrmont an der Eltz, in: Eifeljahrbuch (1965), S. 33-38; Rolf Italianander, Burg Pyrmont in der Eifel, Pillig 1965; Klaus Pfeffer, Der Wiederaufbau der Burg Pyrmont in der Eifel, in: Burgen und Schlösser 1973/1, S. 36-40; Bruno Krekler, Burg Pyrmont. Rettung eines Baudenkmals, Köln 1983; Bernhard Gondorf, Burg Pyrmont in der Eifel. Ihre Geschichte und ihre Bewohner, Köln 1983; Gondorf, Burgen (1984), S. 151; Urban, Gewölbe (1997), S. 105; Thon / Ulrich, Burgen (2007), S. 104-109; Jens Friedhoff, Burg Pyrmont in der Eifel. Ausstattung und Raumprogramm im Spiegel archivalischer Quellen, in: Jahrbuch für westdeutsche Landesgeschichte 32 (2006), S. 167-195.