Wildburg bei Treis

Dehio RP (1984), S. 1023f.;
    Elnain/Zimmer, Burgen (1989), S. 16-18;
    Thon / Ulrich, Burgen (2007), S. 158-161.
    Jens Friedhoff, Zwischen Ruinenromantik und Kommerz. Die "Wiederentdeckung" mittelalterlicher Burgen im Moselraum im 19. und 20. Jahrhundert, in: Romantik und Historismus an der Mosel. Verklärtes Mittelalter oder geprägte Moderne? Hrsg. von J. Friedhoff und Olaf Wagener (Akten der 4. wissenschaftlichen Tatung in Oberfell an der Mosel), Petersberg 2009, S. 7-33, hier insbesondere S. 28.
    Markus Sausen, Das Huß genannt Wildenburg. Die Geschichte der Treiser Wildburg, in: Von Häckedetz unn Stiftshere. Geschichte und Geschichten von Treis Karden, Treis-Karden 2016, S. 160-205.
    Markus Sausen, Von der Ruine zum Schmuckstück? Der Wiederaufbau der Wildburg bei Treis 1957-1997, in: Burgen und Schlösser 60 (2019), S. 91-100.