Schlosseck

• Literatur:

C. Mehlis, Schloßeck im Isenachthale, in: Monatsschrift für die Geschichte Westdeutschlands mit besonderer Berücksichtigung der Rheinlande und Westfalens 5, 1879, S. 40-47; ders., Die Ausgrabungen auf Ruine „Schloßeck“ bei Dürkheim, in: ebd. 6, 1880, S. 586-594;
    Fr. Sprater, Schlößl und Schloßeck, Zwei pfälzische Burgruinen der Salier- und Hohenstaufenzeit, in: Der Burgwart 39, 1938, 1-8, bes. 6 ff.; Staatliche Burgen, Schlösser und Altertümer in Rheinland-Pfalz. Führer der Verwaltung der staatlichen Schlösser H. 7, bearbeitet von M. Backes (Mainz 1991) 152 f.;
    Kreis Bad Dürkheim. Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz, Bd. 13.1, bearb. von Georg Peter Karn und Rolf Mertzenich, Worms 1995, S. 108 f.;
    Alexander Thon/Hans Reither/Peter Pohlit, „Wie Schwalben Nester an den Felsen geklebt…“ Burgen in der Nordpfalz, Regensburg 2005, S. 142-145;
    D. Barz, J. Keddigkeit, St. Ulrich, Pfälzisches Burgenlexikon IV.1 (2007), S. 462–471.