Neu-Montclair

Dehio RP (1985), S. 678f.
    HHSt RP (1988), S. 240f.
    Sascha Wagener, "De Monckler destructione". Die Belagerung der Burg Montclair 1351 und die Burgesstellen in ihrer Umgebung, in: Olaf Wagener / Heiko Laß (Hrsg.), "... Wurfen hin in steine / groze und niht kleine". Belagerungen und Belagerungsanlagen im Mittelalter (Beihefte zur Mediaevistik Bd. 7), Frankfurt a. M., Berlin u. a. 2006, S. 133-154.
    Wolfgang Orth, Geschichte der Burg Neu-Montclair, in: Landkreis Merzig-Wadern in Zusammenarbeit mit dem Verein für Heimatkunde (Hrsg.), Burg Montclair. Sanierung - Geschichte - Führung, Merzig 1993, s. 34ff.
    J. J. Hewer, Geschichte von Montclair. Nach Urkunden zusammengestellt in Gerhard Schneemann (Hrsg.), Jahresbericht der Gesellschaft für nützliche Forschungen zu Trier über die Jahre 1859 und 1860, Trier 1861.
    Stefan Flesch, Burg Neu-Montclair,. In: Burgen und Schlösser an der Saar, hrsg. von dems. Und Joachim Conrad, Saarbrücken 1988, S. 92-94.
    Alexander Thon / Stefan Ulrich, Burg Montclair. Merzig 2007.