Hartenfels

Dehio, RP (1984), S. 350f.
    BuK Unterwesterwald, St. Goarshausen, Untertaunus u. Wiesbaden (1914), S. 19-21
    Michael Losse, Burgen im Westerwald in nachmittelalterlicher Zeit, in: Burgen und Schlösser im Westerwald. Historische Wehr- und Wohnbauten zwischen Sieg, Lahn, Dill und Rhein, Hachenburg 1999, S. 73-82, hier S. 77.
    Bodsch, Burg und Herrschaft (1989), S. 233.
    H. Ament, Hartenfels. Burgruine, in: Der Westerwald (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 26), Stuttgart 1993, S. 128f.
    Gensicke, Burgen Unterwesterwald (1962), S. 13 u. S. 19f.
    Jens Friedhoff, Bauunterhaltung von Burgen im Westerwald und im Taunus in herzoglich-nassauischer Zeit, in: Nassauische Annalen 120 (2009), S. 355-381.
    Jens Friedhoff, Burg und Talsiedlung Molsberg,. Anmerkungen zur mittelalterlichen Burgen- und Städtelandschaft des Westerwaldes, in: Nassauische Annalen 127 (2016), S. 1-41.
    Jens Friedhoff, Burgen - Schlösser - Befestigungen im Raum Hachenburg (Schriften des Stadtarchivs Hachenburg H. 8), Hachenburg 2021, S. 62-66.