Bennigser Burg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 10 f., 124, Blatt II.
    Johannes Heinrich Müller, Bericht über die Alterthümer im Hannoverschen. Alte Umwallungen und Schanzen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 36 (1870), S. 345-436 hier S. 308-310.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 323.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 111-113; Plan 10.
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Barsinghausen. Erläuterungsheft, Hildesheim 1994, S. 68-84.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 344.
    Martin Claus, Die Bennigser Burg, Kr. Springe, in: Hameln - Deister - Rinteln - Minden (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, S. 98-103.
    Martin Claus, Die Bennigser Burg, in: Hannover – Nienburg – Hildesheim – Alfeld. Teil II: Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern. Band 49), Mainz 1981, S. 179–185.
    Rafael von Uslar, Studien zu frühgeschichtlichen Befestigungen (Beihefte der Bonner Jahrbücher 11), Köln/Graz 1964, S. 114-116.
    Otto Uenze, Die Grabung auf der Bennigser Burg, Kr. Springe, in: Gustav Schwantes (Hrsg.), Urgeschichtsstudien beiderseits der Niederelbe. K. H. Jacob-Friesen gewidmet, Hildesheim 1939, S. 358-369.
    Hans Heinrich Seedorf, Spielburg, Meinser Burg, Bennigser Burg im mittelalterlichen Wegesystem am östlichen Deister, in: Heimatland (1983), S. 45-49.
    Wilhelm Jenkner/Wilhelm Sagemann, Aus der Vergangenheit in die Gegenwart. Ortschronik Bennigsen, Bennigsen 1980, S. 26-32.