Gernandesburg

• Literatur:

Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 321 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 85 f.
    Arnold Nöldeke, Die Kunstdenkmale der Stadt Hannover. Teil II: Denkmäler der eingemeindeten Vorörter (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 18), Hannover 1932, S. 23.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 17.
    Gustav Stölting-Eimbeckshuden/Börries Frh. von Münchhausen-Moringen, Die Rittergüter der Fürstentümer Calenberg, Göttingen und Grubenhagen, Hannover 1912, S. 33-39.
    Hans-Günter Peters, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S.144-155.
    Johannes Heinrich Müller, Bericht über die Alterthümer im Hannoverschen. Alte Umwallungen und Schanzen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 36 (1870), S. 345-436 hier S. 378 f.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 198 f.
    Helmut Plath, Die Kananburg, in: Hannoversche Geschichtsblätter N.F. 39 (1985), S. 111-134.