Lüningsburg

• Literatur:

H.-W. Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 101- 107.
    Hans-Wilhelm Heine, Frühe Burgen und Pfalzen in Niedersachsen (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 17), Hildesheim 1995, S. 40 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Lüningsburg bei Neustadt am Rübenberge, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil II Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S. 67-74.
    Arnold Nöldeke u. a., Die Kunstdenkmale des Kreises Neustadt am Rübenberge. Textband, Hannover 1958, S.91.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 69.
    Bernhard Engelke, Der Lüneburger Wall zwischen Poggenhagen und Neustadt a. Rbge., die Volksburg des Leinegaues, in: Hannoversche Geschichtsblätter 31 (1928), S. 282-287.
    Otto Uenze, Loghingeborch bei Neustadt a. Rbge, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 9 (1935), S. 47-55.
    Hans-Wilhelm Heine, Neue Ausgrabungen auf der Lüningsburg bei Neustadt am Rübenberge, Landkreis Hannover, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 1 (1981), Heft 3/4, S. 13-16.
    Hans-Wilhelm Heine, Ergebnisse der Grabungen 1981/82 auf der Lüningsburg bei Neustadt a. Rbge., Landkreis Hannover, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 53 (1984), S. 229-233.
    Hans-Wilhelm Heine/Norbert Steinau, Die Lüningsburg bei Neustadt am Rübenberge, Hannover 1985.
    Hermann von Bothmer, Zur Frage der frühgeschichtlichen Lüningsburg (Loghingeborch) bei Neustadt am Rübenberge, Ldkr. Hannover, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 47 (1978), S. 309-315.
    B. Heinemann/ Friedrich-Albert Linke/Hans-Günter Peters, Untersuchungen an der frühgeschichtlichen Lüningsburg bei Neustadt am Rübenberge, Ldkr. Hannover, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 45 (1976), S. 155-176.