Neuenhaus, Grasdorf

HHistSt Niedersachsen 1986, S. 340
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Emslandes, Münster 1962, S. 192 f.
    Elke Bischop-Stentenbach, Das Gut Olthuis in Grasdorf und seine wechselvolle Geschichte, in: Bentheimer Jahrbuch (2006), S. 41-52.
    Ludwig Edel, Vom Geschlecht der von Schoneveld in der Grafschaft Bentheim, in: Jahrbuch des Heimatvereins der Grafschaft Bentheim (1958), S. 44-52.
    Hacke, Der sog. Osterberg, östlich von Neuenhaus, eine alte Castell- oder Wachtthurm-Anlage auf dem Besitzthum des Colonen Scholte in Bauerschaft Grasdorf, in: Osnabrücker Mitteilungen 21 (1896), S. 101-194.
    Ernst Kühle, Grasdorf, in: Jahrbuch des Heimatvereins der Grafschaft Bentheim (1974), S. 109-123.
    Hery A. Lauer, Turmhügelburg bei Neuenhaus, in: Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Beiheft der Archäologischen Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 34), Oldenburg 2000, S. 297.
    Gerhard Olthuis, Das alte Haus Gravesthorpe diente einst als Wehr- und Zollstation, in: Ruth Prinz/Peter Koop (Hrsg.), Neuenhaus. Ansichten und Einblicke. Aspekte einer Stadtgeschichte (Schriftenreihe der Volkshochschule Grafschaft Bentheim 30), Nordhorn/Bad Bentheim/Neuenhaus 2011, S. 26-31.
    Gerhard Olthuis, Das Haus Schoneveld, in: Wilsum 851 - 2012: Die Geschichte eines Dorfes - Aus dem Dunkel der Vergangenheit bis heute (Schriftenreihe der Volkshochschule Grafschaft Bentheim 31), Nordhorn/Bad Bentheim/Wilsum 2012, S. 82-89.
    Peter Veddeler, Die territoriale Entwicklung der Grafschaft Bentheim bis zum Ende des Mittelalters (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 25), Göttingen 1970, S. 54 f.