Emsbüren, Hünenburg

HHistSt Niedersachsen 1986, S. 139.
    Peter Donat, Zum Hausbau in frühmittelalterlichen Wallanlagen des niederländisch-nordwestdeutschen Flachlandes, in: Zeitschrift für Archäologie 12 (1978), S. 39-50.
    Hermann Hartmann, Die alten Wallbefestigungen des Regierungsbezirkes Osnabrück, in: Mitteilungen des Vereins für Geschichte und Landeskunde von Osnabrück 14 (1889), S. 1-58 hier S. 4, 9, 11 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Hünenburg bei Emsbüren, in: Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Beiheft der Archäologischen Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 34), Oldenburg 2000, S. 269-271.
    Andrea Kaltofen, Katalog der ur- und frühgeschichtlichen Funde im Raum Emsbüren, in: Ausgegrabene Vergangenheit. 9000 Jahre Besiedlung im Emsbürener Raum (Hefte zur Archäologie des Emslandes 1), Meppen 1988, S. 76-144 hier S. 102.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 115 u. Blatt LXXVI A.
    Ernst Sprockhoff, Die Ausgrabung der Hünenburg bei Emsbüren, Kr. Lingen. Vorläufiger Abschlussbericht über die Untersuchung niedersächsischer Rundwälle, in: Germania 27 (1943), S. 168-183.
    Rafael von Uslar, Studien zu frühgeschichtlichen Befestigungen zwischen Nordsee und Alpen (Bonner Jahrbücher Beihefte 11), Köln 1964, S. 75, 84 - 86, 91.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989 - 1996. Teil I: Regierungsbezirke Lüneburg und Weser-Ems (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 3), Stuttgart 1999, S. 75.