Aseburg

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 691.
    HHistSt Niedersachsen 1986, S. 20
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen der Salierzeit in Niedersachsen - Ein Überblick, in: Horst-Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit. Teil 1 (Monographien des RGZM 25), Sigmaringen 1991, S. 14-16.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgenbau der Salierzeit zwischen Ems und Elbe. Stand der Archäologie, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 77 (2008), S. 147-172 hier S. 154.
    Hans-Wilhelm Heine, Aseburg bei Aselage, in: Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Beiheft der Archäologischen Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 34), Oldenburg 2000, S. 272-274.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 112-115 u. Blatt LXXV B.
    Hermann Hartmann, Die alten Wallbefestigungen des Regierungsbezirkes Osnabrück, in: Osnabrücker Mitteilungen 14 (1889), S. 1-75, hier S. 15-18, Taf. 3 u. 7.
    Carl Schuchhardt, Drei Römerkastelle an der Hase, in: Osnabrücker Mitteilungen 16 (1891), S. 315-359 hier S.325-327, Taf. 12 f.
    Rudolf von Stoltzenberg-Luttmersen, Ausgrabungen der Aseburg. Verhandlungen der Berliner Gesellschaft für Anthropologie, Ethnologie und Urgeschichte (1887), 525-528
    Rafael von Uslar, Studien zu frühgeschichtlichen Befestigungen (Beihefte der Bonner Jahrbücher 11), Köln/Graz 1964, S. 181 f.
    Günther Wrede, Geschichtliches Ortsverzeichnis des ehemaligen Fürstbistums Osnabrück Band 1 A - K, Hildesheim 1975, S. 27.