Lage, Kommende

HhistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 394.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 292–301.
    Heinrich Bernhard Kraienhorst, Lage – Johanniter (1245 bis 1810), in: Josef Dolle (Hrsg.), Niedersächsisches Klosterbuch. Verzeichnis der Klöster, Stifte, Kommenden und Beginenhäuser in Niedersachsen und Bremen von den Anfängen bis 1810, Teil 2: Gartow bis Mariental (Veröffentlichungen des Instituts für historische Landesforschung der Universität Göttingen 56,2), Bielefeld 2012, S. 895–901.
    Arnold Nöldeke, Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, IV. Regierungsbezirk Osnabrück, 3. Die Kreise Wittlage und Bersenbrück, Hannover 1915, S. 134–140.
    Hermann Rothert, Heimatbuch des Kreises Bersenbrück, Quakenbrück 1949, S. 286-296.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 115-122.
    Günther Wrede, Geschichtliches Ortsverzeichnis des ehemaligen Fürstbistums Osnabrück Band 2 L - Z, Osnabrück 2002, S. 5 f.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 484 f.
    Kay Peter Jankrift, Zwischen Kreuzzügen und regionaler Machtpolitik: Die Johanniter-Kommende Lage im Osnabrücker Land, in: Hajo van Lengen (Hrsg.), Zur Geschichte des Johanniterordens im friesischen Küstenraum und anschließenden Binnenland (Beiträge zur Geschichte des Oldenburger Münsterlandes. Die Blaue Reihe 15), Cloppenburg 2008, S. 93-98.
    Lkr. Osnabrück (Hrsg.), Johanniter-Kommende Lage 1245 - 1995: Beiträge zur Bau- und Kunstgeschichte (Schriften zur Kulturgeschichte des Osnabrücker Landes 6), Osnabrück 1995.