Malgarten

Dehio Niedersachsen (1977), S.164 f.
    Dehio Niedersachsen (1992), S. 915 f.
    A. Behrens, Malgarten. Das ehemalige Benediktinerinnenkloster und die heutige Pfarrkirche St. Johannes Evangelist, Malgarten o. J.
    Heinrich Gosmann/Hans-Günther Schneider, Ehemaliges Benediktinerinnenkloster Malgarten, München u. a. 1988.
    Michael J. Hurst, Kloster Malgarten in Epe, Stadt Bramsche, Landkreis Osnabrück (78), in: Wolfgang Schlüter, Burgen und Befestigungen (Schriften zur Archäologie des Osnabrücker Landes II), Osnabrück 2000, S. 187-189
    Arnold Nöldeke, Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, IV. Regierungsbezirk Osnabrück, 3. Die Kreise Wittlage und Bersenbrück, Hannover 1915, S. 144-151.
    Susanne Wilbers-Rost, Ergebnisse archäologischer Untersuchungen im Kloster Malgarten, Stadt Bramsche, in: Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 13 (1990), S. 71-81.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 348 f.