Haslage

Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 78 f.
    André Lindhorst, Die Vor- und Frühgeschichte der Gemeinde Hasbergen, in: Kurt Schüttler, Hasbergen im Landkreis Osnabrück, Osnabrück 1985, S. 15-64.
    Kurt Schüttler, Das adlig freie Gut und die Burg Haslage, in: Heimat-Jahrbuch für Osnabrück-Stadt und -Land 1989, S. 79-84.
    Günther Wrede, Geschichtliches Ortsverzeichnis des ehemaligen Fürstbistums Osnabrück Band 1 A - K, Osnabrück 2002, S. 223.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 409 f.
    Bodo Zehm in: Fundchronik Niedersachsen 2004 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 11), Stuttgart 2005, S. 107.