Hardenberg bei Nörten-Hardenberg

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 989f.
    HHSt Niedersachsen Bremen (1960), S. 300f.
    H. Wilhelm Mitthoff, Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen. Die Fürstentümer Göttingen und Grubenhagen nebst dem Unter-Eichsfeld, dem hannoverschen Theile des Harzes und der Grafschaft Hohnstein, Hannover 1873, S. 96-100.
    Christian Kleinmurer und Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Northeim. Südlicher Teil (Denkmaltopographie BRD, Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 7.1), Hameln 2002, S. 34, S. 72 und S. 184-187.
    H. Lücke, Der Hardenberg in Wort und Bild, Duderstadt 1926.
    K. Maier, Schlösser, Burgen, Wehrbauten im Kreise Northeim. Erlebte Heimat 4 (1962).
    R. Busch, Burg Hardegsen, in. Northeim. Südwestliches Harzvorland, Dudersatadt (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 17), Mainz 1970, S. 49-51 und S. 57-60.
    R. Pröpper, Burg Hardenberg. Eine historische und baugeschichtliche Untersuchung, in: Plesse Archiv 7 (1972), S. 15-39.
    E. Kühlhorn: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt: Moringen am Solling. Veröffentlichungen Historische Landesforschung Uni Göttingen 2.4 (1976), S. 128ff.
    K. Grote, Berichte der Fachkommission: Ur- und Frühgeschichte Südniedersachsens 12/1 819849, S. 8-11.
    H. A. Graf von Hardenberg, A. G. von Hardenberg (Hrsg.), Die Burg Hardenberg und das historische Nörten, Wölbrechtshausen 1987.