Sögeln

Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 283-287.
    Werner Dobelmann, Haus Sögeln bei Bramsche: Ein alter Rittersitz im Wandel der Jahrhunderte, in: Am heimatlichen Herd 1 (1950), H. 9, S. 36.
    Sonja Michaels, Haus Sögeln. Ein Beitrag zur Erforschung der Rittersitze im Fürstentum Osnabrück (Schriften zur Kulturgeschichte des Osnabrücker Landes 13) Osnabrück 2001.
    Sonja Michaels, die ehemalige Burg Sögeln, Stadt Bramsche, Landkreis Osnabrück (116), in: Wolfgang Schlüter, Burgen und Befestigungen (Schriften zur Archäologie des Osnabrücker Landes II), Osnabrück 2000, S. 245-248.
    Arnold Nöldeke, Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, IV. Regierungsbezirk Osnabrück, 3. Die Kreise Wittlage und Bersenbrück, Hannover 1915, S. 187 f.
    Hermann Rothert, Haus Sögeln: Aus der Vergangenheit eines Osnabrück'schen Edelsitzes, Bersenbrück 1920.
    Hermann Rothert, Heimatbuch des Kreises Bersenbrück. Band I - Geschichte, Quakenbrück 1949, S. 115-133.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 226-228.
    Günther Wrede, Geschichtliches Ortsverzeichnis des ehemaligen Fürstbistums Osnabrück Band 2 L - Z, Osnabrück 2002, S. 203 f.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 364.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil I. Regierungsbezirke Lüneburg und Weser-Ems (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 3), Stuttgart 1999, S. 142.
    Axel Friederichs/ W. Remme, in: Fundchronik Niedersachsen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 17), Stuttgart 2014, S. 141.