Ankum

Dehio Bremen Niedersachsen (1977), S. 73 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 134.
    HHtSt Niedersachsen (1986), S. 16.
    Nicole Grunert, Die Ausgrabungen zu Ankum. Eine kurze Zusammenfassung, in: Heimathefte für Dorf und Kirchspiel Ankum 2015, S. 22-24.
    Hermann Hartmann, Anckum. Einige Skizzen über Alterthümer und geschichtliche Entwickelungen des Kirchspiels Anckum, in: Mitteilungen des historischen Vereins zu Osnabrück 9 (1870), S. 280–355.
    Daniel Hockmann, Vorbericht über die archäologischen Ausgrabungen an der Kirchenburg zu Ankum 2009, in:
    Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 79 (2010), S. 121-133.
    Friedrich von Klocke, Ein Beitrag zur nordwestdeutschen Siedlungs- und Wehrgeschichte, in: Mitteilungen des Vereins für Geschichte und Landeskunde von Osnabrück 59 (1939), S. 117–147.
    Daniel Lau, Archäologisch-historische Forschung an der Kirchenburg zu Ankum, in: Heimat-Jahrbuch Osnabrücker Land 2012, S. 43-49.
    Daniel Lau, Die archäologischen Ausgrabungen an der Kirchenburg zu Ankum 2011, in: Heimathefte für Dorf und Kirchspiel Ankum 2012, S. 15-18.
    Daniel Lau, Zweiter Vorbericht über die Ausgrabungen an der Kirchenburg zu Ankum, Lkr. Osnabrück, 2010, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 81 (2012), S. 187-214
    Daniel Lau, Ergebnisse der archäologischen Forschung an der Kirchenburg zu Ankum 2009-2011, in: Heimat-Jahrbuch Osnabrücker Land 2013, S. 159-164.
    Heinrich Siemer, Die Kirchenburg zu Ankum. Versuch einer Rekonstruktion (Schriftenreihe des Kreisheimatbundes Bersenbrück 29), Ankum 1997.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 201 f.
    Friedrich-Wilhelm Wulf, Archäologische Denkmale und Fundstellen im Landkreis Osnabrück Teil 2 (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 43), Rahden/Westf. 2011, S. 26