Hämelschenburg, Hünenschloss

• Literatur:

Joachim Bühring, Die Kunstdenkmäler des Kreises Hameln-Pyrmont (Die Kunstdenkmälerdes Landes Niedersachsen 35), Hannover 1975, S. 209.
    Ludwig Hölzermann, Lokaluntersuchungen die Kriege der Römer und Franken sowie die Befestigungsmanieren der Germanen, Sachsen und des späteren Mittelalters betreffend, Münster 1878, S. 93, Taf. XXXI.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 18, 81.
    Burchard Christian von Spilcker, Geschichte der Grafen von Everstein und ihrer Besitzungen, Arolsen 1833, S. 75-78.
    Gottfried Kiesow, Schloss Hämelschenburg (Große Baudenkmäler 202), München/Berlin 1973, S. 1-3.
    Matthias Kuck, Burg und bischöfliche Herrschaft im Stift Minden, Dissertation Münster 2012, S. 30.
    Thomas Küntzel, Die Stadtwüstung Nienover im Solling. Auswertung der Befunde zu Stadttopographie, Hausbau und Stadtbefestigung im 13. Jahrhundert (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 40), Hannover 2010, S. 344.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2005 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 12) Stuttgart 2006, S. 103-105.