Rohden

• Literatur:

Martin Last, Burgen des 11. und frühen 12. Jahrhunderts in Niedersachsen, in: Hans Patze, Die Burgen im deutschen Sprachraum I (Vorträge und Forschungen 19/1), Sigmaringen 1976, S. 383-513, hier S. 410, 413, 484 f., 504.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen der salischen Zeit in Niedersachsen - ein Überblick, in: Horst-Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit. Teil 1: In den nördlichen Landschaften des Reiches (Monographien des RGZM 25), S. 9-84 hier S. 71-73.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 83 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgenverzeichnis, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Stadthagen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 9, S. 53-63 hier S. 60 f.
    Konrad Weidemann, Frühgeschichtliche Befestigungen zwischen Weser und Leine, in: Hameln, Deister, Minden, Rinteln (Führer zu vorgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, S. 47-64 hier S. 62.
    C. Engel, Eine mittelalterliche Burganlage unterhalb der Amelungsburg, in: Hameln, Deister, Minden, Rinteln (Führer zu vorgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, S. 135.
    Erhard Cosack, Funde aus dem Regierungsbezirk Hannover (2004). Ein Katalog besonderer Objekte - Teil 1. Unter Mitarbeit von Veronica König, Claus Günther Kullig und Harald Nagel, in: Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 27 (2004), S. 7-33 hier S. 27.