Lauenstein

Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 820.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 833.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen, 1986, S. 284 f.
    Joachim Bühring, Die Kunstdenkmäler des Kreises Hameln-Pyrmont (Die Kunstdenkmälerdes Landes Niedersachsen 35), Hannover 1975, S. 362-364.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen Bd. 1), Hannover 1871, S. 117 f.
    Moritz Oppermann, Geschichte des Kreisgebiets Hameln-Pyrmont im Mittelalter und in der Neuzeit, in: Rudolf Feige/Moritz Oppermann/Hermann Lübbers, Heimatchronik der Stadt Hameln und des Landkreises Hameln-Pyrmont, Köln 1961, S. 155-296 hier S. 172 f.
    Margret Zimmerman/Hans Hensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001², S. 88 f.
    Konrad Weidemann, Lauenstein, in: Hameln, Deister, Minden, Rinteln (Führer zu vorgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, S. 91-93.