Delthun, Heidenwall

• Literatur:

Heinz-Martin Hartmann/Ingrid Schesselmann, Der Heidenwall bei Delthun (Ldkr. Oldenburg) und die Burg Mansingen (Ldkr. Ammerland). Vermessung archäologischer Denkmale als Diplomarbeit, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 17 (1997), S. 177-180.
    Hans-Wilhelm Heine, Der Heidenwall bei Delthun, Gde. Ganderkesee, in: Stadt und Landkreis Oldenburg (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 31), Stuttgart 1995, S. 163 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Heidenwall bei Delthun, in: Frank Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34), Oldenburg, 2000, S. 345-348.
    Fritz Schroer, Burgen und Landwehren im Landkreis Oldenburg, in: Der Landkreis Oldenburg. Menschen - Geschichte - Landschaft, Oldenburg 1992, S. 51-68 hier S. 52.
    Alf Metzler/Otto Mathias Wilbertz, Zur Ur- und Frühgeschichte im Landkreis Oldenburg anhand der archäologischen Geländedenkmale, in: Oldenburger Jahrbuch 87 (1987), S. 232 f.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 107, Bl. 70A.