Gladebeck bei Hardegsen

Dehio Bremen Niedersachsen (2002), S. 503.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Göttingen und Grubenhagen, nebst dem hannoverschen Teil des Harzes und der Grafschaft Hohnstein (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 2), Hannover 1873, S. 64 f.
    Heinrich Lücke, Burgen, Amtssitze und Gutshöfe rings um Göttingen, Clausthal-Zellerfeld 1969, S. 121-127
    Franz Maier, Gladebeck und die Edelherren von Plesse, in: Plesse-Archiv 3 (1968), S. 53-60, hier S. 55-57.
    Franz Maier, Beiträge zur Geschichte des südniedersächsischen Dorfes Gladebeck, Gladebeck u. Göttingen 1970, S. 260-264.
    Erhard Kühlhorn, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn (hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Moringen, (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, 4), Göttingen 1976, S. 116-151 hier S. 122 f.
    Christian Kämmerer/Ferdinand Lufen, Landkreis Northeim. Teil 1: Südlicher Teil (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland/Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 7), Hameln 2002, S. 116 f.