Watenstedt, Hünenburg

HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 477 f.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 309.
    Paul Jonas Meier, Die Kunstdenkmale des Kreises Helmstedt (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 6), Wolfenbüttel 1896, Neudruck Osnabrück 1978, S. 369-371.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 234-236.
    Wolf-Dieter Steinmetz, Schöningen und Ohrum im 8. Jahrhundert, Merowinger und Karolinger zwischen Harz und Heide (Begleitbuch der Sonderausstellung „Das 8. Jahrhundert in Ostfalen“, Gelsenkirchen/Schwelm), Gelsenkirchen 1998, S. 37-42.
    Wolf-Dieter Steinmetz, Die Hünenburg bei Watenstedt: Bronzezeitliche Siedlung und sächsischer Adelssitz, in: Archäologie in Niedersachsen 2 (1999), S. 38-41.
    Wolf-Dieter Steinmetz, Watenstedt, Hünenburg auf dem Heeseberg, in: Das Braunschweiger Land (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 34), Mainz 1997, S. 277-281.
    Immo Heske, Ein bewehrter Platz an einem bewährten Ort, in: Archäologie in Niedersachsen 3 (2000), S. 17-19.
    Immo Heske, in: Fundchronik Niedersachsen 1999 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 4), Stuttgart 2000, S. 78-80.
    Immo Heske, in: Fundchronik Niedersachsen 1999 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 6), Stuttgart 2001, S. 110.
    Immo Heske, Die Hünenburg bei Watenstedt, Ldkr. Helmstedt. Eine ur- und frühgeschichtliche Befestigung und ihr Umfeld (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 29), Kiel 2006.
    Immo Heske, Die Hünenburg-Außensiedlung bei Watenstedt, Ldkr. Helmstedt. Funde und Befunde der Ausgrabungen 2005 bis 2010 (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 34), Kiel 2016.
    Hilmar von Strombeck, Burgstellen, in: Zeitschrift des Hitorischen Vereins für Niedersachsen 30 (1864), S. 361-366.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig, in: Jutta Möller (Hrsg.), Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5, Stuttgart 2000, S. 101-104.