Steyerberg; Motte

Dehio Niedersahcsen und Bremen 1992, S. 1254
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 894.
    HHistSt Bremen und Niedersachsen 1986, S. 443 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 189-191.
    Brigitte Streich, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. L - Z (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hannover 1993, S. 503 f.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz Band 2, Nachdruck der Ausgabe von 1901, Nienburg 1981, S. 241-245.
    Thorsten Neubert-Preine, Die Rittergüter der Hoya-Diepholz'schen Landschaft, Nienburg 2006, S. 258-260.
    Bernd Ulrich Hucker, Die Grafen von Hoya. Ihre Geschichte in Lebensbildern (Schriften des Instituts für Geschichte und historische Landesforschung - Vechta 2), Hoya 1993, S. 48; 53.
    Matthias Kuck, Burg und bischöfliche Herrschaft im Stift Minden, Dissertation Münster 2000, S. 85 f.
    Dieter Scriverius, Die weltliche Herrschaft des Mindener Stiftes von 1140 bis 1397. Band 2: Lage und Geschichte des bischöflichen Lehnguts, Marburg 1974, S. 159 f.
    Gernot Erler, Das spätmittelalterliche Territorium Grafschaft Hoya (1202 - 1582), Dissertation Göttingen 1972, S. 165-167.
    Marco Adameck, Archäologische Erkenntnisse zu Burgen der Hoyaer und Wölper Grafen, in: Die Grafschaften Bruchhausen, Diepholz, Hoya und Wölpe. Ein Streifzug durch die Geschichte (Schriften des Museums Nienburg 18), Nienburg 2000, S. 95-103.
    Friedrich Bomhoff, Steyerberg - "ein gar schön und nützlich Haus und Flecklein", Steyerberg 1987, S. 22-25; 48-70.
    C. Bieger, Steyerberg, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil 2: Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 48), Mainz 1981, S. 108 f.