Bruchdorf, Neuhaus

HHistSt Bremen und Niedrsachsen 1986, S. 295.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 172.
    Brigitte Streich, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. L - Z (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hannover 1993, S. 423 f.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz Band 1, Nachdruck der Ausgabe von 1901, Nienburg 1980, S. 565-567.
    Friedrich Bomhoff, Liebenau - Geschichte eines Weserfleckens, Liebenau 1979, S. 23 f.
    Bernd Ulrich Hucker, Die Grafen von Hoya. Ihre Geschichte in Lebensbildern (Schriften des Instituts für Geschichte und historische Landesforschung - Vechta 2), Hoya 1993, S. 21 f.
    Matthias Kuck, Burg und bischöfliche Herrschaft im Stift Minden, Dissertation Münster 2000, S. 69-73; 98-100.
    Dieter Scriverius, Die weltliche Herrschaft des Mindener Stiftes von 1140 bis 1397. Band 2: Lage und Geschichte des bischöflichen Lehnguts, Marburg 1974, S. 155-158.
    Heinrich Gade, Geschichte des Fleckens Liebenau an der Weser, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 29 (1863), S. 289-346.
    Jens Berthold, Von Schaum-, Nien- und anderen Burgen, in Archäologie in Niedersachsen 2013, S. 131-135.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2005 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 12), Stuttgart 2006, S. 110 f.
    Jens Berthold in: Fundchronik Niedersachsen 2016 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 21, Darmstadt 2018, S. 164 f.