Drakenburg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 399 f.
    Dehio Bremen und Niedersachsen 1977, S. 271.
    HHistSt Bremen und Niedersachsen 1986, S. 120.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 154-156.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz Band 1, Nachdruck der Ausgabe von 1901, Nienburg 1980, S. 296-312.
    Herbert Dienwiebel, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. A - K (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hildesheim 1988, S. 147-149.
    Thorsten Neubert-Preine, Die Rittergüter der Hoya-Diepholz'schen Landschaft, Nienburg 2006, S. 46 f.
    Marco Adameck, Archäologische Erkenntnisse zu Burgen der Hoyaer und Wölper Grafen, in: Die Grafschaften Bruchhausen, Diepholz, Hoya und Wölpe. Ein Streifzug durch die Geschichte (Schriften des Museums Nienburg 18), Nienburg 2000, S. 95-103.
    Gernot Erler, Das spätmittelalterliche Territorium Grafschaft Hoya (1202 - 1582), Dissertation Göttingen 1972, S. 169.
    Bernd Ulrich Hucker, Drakenburg. Weserburg und Stiftsflecken. Residenz der Grafen von Wölpe (Geschichte des Fleckens Drakenburg 2), Drakenburg 2000.
    C. Bieger, Drakenburg, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil 2: Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 48), Mainz 1981, S. 97.