Syke

Dehio Niedersachsen 1992, S. 1267 f.
    HHistSt Niedersachsen 1986, S. 449.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 194 f.
    Brigitte Streich, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. L -Z (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hannover 1993, S. 521 f.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz. Band 2, Nachdruck Nienburg 1981 der Ausgabe 1901, S. 304-313.
    Dieter Bischop, Archäologische Denkmale in den Landkreisen Diepholz und Nienburg/Weser, Diepholz/Nienburg 2013³, S. 14-16.
    Dieter Bischop, Burgen im Gebiet des heutigen Landkreises Diepholz, in: Ralf Vogeding (Hrsg.), Materialien zur Alltagsgeschichte, Hausforschung und Kultur im Landkreis Diepholz und benachbarten Regionen 3, Syke 2015, S. 127-143.
    Hans-Wilhelm Heine, Syke: Die Burganlage, in: Uta Halle/Claus von Cranap-Bornheim (Hrsg.), Bremen und umzu. Ausflugsziele auf der Düne, Geest und Marsch (Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur in Deutschland 53), Stuttgart 2011, S. 172-177.
    Gernot Erler, Das spätmittelalterliche Territorium Grafschaft Hoya (1202 - 1582), Dissertation Göttingen 1972, S. 171 f.
    Hans-Michael Heise, Der Amtshof in Syke und sein Vorwerk am Friedeholz, Diepholz 2002.
    Andreas Hummel/Falk Näth/Claudia Maria Melisch, in: Fundchronik Niedersachsen 2013 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 18), Darmstadt 2015, S. 28-30.