Kniphausen

Dehio, Bremen Niedersachsen (1992), S. 1374.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 272 f.
    Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Brakel, Butjadingen, Varel, Jever und Rüstringen (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg V), Oldenburg 1909, Nachdruck 1976, S. 218.
    Wilhelm Janssen, Burg und Schloß Kniphausen, Oldenburg 1977.
    Walter Ordemann, Die Herrlichkeit und Burg Kniphausen, Wilhelmshaven 1993.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 63-66.
    W. Reinhardt, Kniphausen, in: Oldenburgisches Ortslexikon, Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1, Oldenburg 2010, S. 557-560.
    Georg Sello, Östringen und Rüstringen. Studien zur Geschichte von Land und Volk. Oldenburg 1928, S. 94-100.
    Eduard F. Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land, Oldenburg 1993, S. 78-82.
    Carl Woebcken, Die Anfänge der Herrlichkeit Kniphausen, in: Oldenburger Jahrbuch 46/47 (1942/43), S. 25-42.
    Friedrich-Wilhelm Wulf, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt Wilhelmshaven (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens, Reihe B, Inventare, Heft 1), Hannover 1996, S. 106 f.
    Ulrich Märtens, in: Fundchronik Niedersachsen 2003 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 10), Stuttgart 2004. S. 161.