Langeleben

Dehio Bremen Niedersachsen (1992),S. 823.
    HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 280 f.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig L-Z (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 360 f.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, hamburg 1988, S. 204ff.
    Hans Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 57-61.
    Paul Jonas Meier, Die Kunstdenkmale des Kreises Helmstedt (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 6), Neudruck Osnabrück 1978, S. 252f.
    Hans-Wilhem Heine, Burgenvermessung und Photogrammetrie. Die Ruine Langeleben im Elm, in: Archäologie in Niedersachsen 1 (1998), S. 111-114.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig, in: Jutta Möller (Hrsg.), Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5, Stuttgart 2000, S. 83f.
    Otto Mathias Wilbertz, Archäologische Kulturdenkmale im Landkreis Helmstedt (Beiträge zur Geschichte des Landkreises und der ehemaligen Universität Helmstedt 6), Helmstedt 1985, S. 11.
    Ekkehard Thon, Langeleben - das Elm-Sanssouci, in: Heimatbuch Landkreis Wolfenbüttel 59 (2013), S. 129-134.
    Heinrich Medefind, 800 Jahre Langeleben, in: Kreisbuch Landkreis Helmstedt 2013, S. 141-144.