Holzminden

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 240.
    Karl Steinacker, Die Kunstdenkmale des Kreises Holzminden (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 11), Nachdruck Osnabrück 1978, S. 68 f.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K, Hildesheim 1967, S. 299 f.
    Georg Schnath, Die Herrschaften Everstein, Homburg und Spiegelberg (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 7), Göttingen 1922.
    Christian Leiber, Wallanlagen und Burgen, in: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Holzminden. Erläuterungsheft, Bielefeld 1997, S. 81-90.
    Paul Wigand, Der Corvey'sche Güterbesitz, Lemgo 1831, S. 131-140.
    Hans-Georg Stephan, Der Solling im Mittelalter (Hallesche Beiträge zur Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit 1), Dormagen 2010, S. 314 - 317.
    Gudrun Pischke, Die Burg Holzminden in den Schriftquellen des Mittelalters, in: Südniedersachsen 33 (2005), S. 12-19; 41-48; 65-72.
    Christian Leiber, in: Fundchronik Niedersachsen 2013 ((Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 18), Stuttgart 2015, S. 138.
    Hans-Wilhelm Heine, Mittelalterliche Burgen im Landkreis Holzminden, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 20 (2000), S. 109-111.