Hohenbüchen

• Literatur:

Karl Steinacker, Die Kunstdenkmale des Kreises Holzminden (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 11), Nachdruck Osnabrück 1978, S. 294-297.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K, Hildesheim 1967, S. 290.
    Georg Schnath, Die Herrschaften Everstein, Homburg und Spiegelberg (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 7), Göttingen 1922.
    Margret Zimmermann/Hans Kenschke, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001², S. 31 f.
    Alf Metzler, Zur Inventarisation archäologischer Denkmale im Landkreis Holzminden, in: Jahrbuch für den Landkreis Holzminden 5/6 (1987/88), S. 7-14.
    August von Rössing, Die Herrschaft Hohenbüchen, in: Zeitschrift des historischen Vereins für Niedersachsen 32 (1866), S. 117-124.