Bevern

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 220 f.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 46 f.
    Karl Steinacker, Die Kunstdenkmale des Kreises Holzminden (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 11), Nachdruck Osnabrück 1978, S. 13-26.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K, Hildesheim 1967, S. 62 f.
    Winfried Mende, Schlösser und Burgen im Weserbergland und seiner Umgebung, Hameln 2009, S. 17-19.
    Landkreis Holzminden (Hrsg.), Schloss Bevern 1603 bis 1612. Münchhausenbau, Herzogsresidenz, Kulturzentrum (Veröffentlichungen des Landkreises Holzminden 2), Holzminden 1987.
    Erich Sander, Schloß Bevern im Wandel der Zeit, Bevern 1990².
    Otto Uhden, Flecken und Schloß Bevern, Holzminden 1968.
    Petra Krutisch (Hrsg.), Schloss Bevern: gebaute Geschichte als Aufgabe (Materialien zur Kunst- und Kulturgeschichte in Nord- und Westdeutschland Bd. 20), Marburg 1996.
    Bernd Krämer/Frank Zadach-Buchmeier, Schloss Bevern. Bauherr und Bauwerk. Neue Ansätze zur Rekonstruktion originaler Zustände des Schlosses, Bevern 1992.
    Frank Zadach-Buchmeier, Zur Merians Beschreibung des Schlosses Bevern. Eine quellenkritische Untersuchung als Beitrag zur Schloßgeschichte. Braunschweigisches Jahrbuch 73 (1992), S. 9-24.
    Christian Leiber, Blick in die höfische Vergangenheit. Ausgrabungen auf dem Gelände des Weserrenaissance-Schlosses Bevern, in: Südniedersachsen 13 (1985), S. 48-50