Hallermund

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887 - 1916, S. 21, 51, Bl. XLI A.
    Heiner Jürgens/Arnold Nöldecke/Joachim Freiherr von Welck, Die Kunstdenkmale des Kreises Springe (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 19), Hannover 1941, S. 77.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 45 f.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 340.
    Werner Spieß, Die Großvogtei Calenberg, Göttingen 1933, S.17-22.
    Hans-Wilhelm Heine, Der Hallermundskopf im Saupark bei Springe, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil II Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S. 188-191.
    C. Kühne in: Fundchronik Niedersachsen 2010 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschchte Beiheft 15), Stuttgart 2012, S. 47 f.
    Harald Nagel/Friedrich Wilhelm Wulf, in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 19), Stuttgart 2016, S. 86 f.