Mandelsloh

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 317.
    Arnold Nöldeke u. a., Die Kunstdenkmale des Kreises Neustadt am Rübenberge. Textband, Hannover 1958, S. 110.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 135.
    Carolin Krumm, Region Hannover. Nördlicher und östlicher Teil (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Baudenkmale in Niedersachsen Band 13,2), Hameln 2005, S. 376.
    Wilhelm Winkel, Chronik von Mandelsloh, Neustadt am Rübenberge 1970, S. 83-109.
    Werner von Mandelsloh, Dietrich von Mandelsloh und seine Brüder Heineke und Statius in den Wirren des Lüneburger Erbfolgestreites und der "Sate". Ein Gedenkblatt zur 500sten Wiederkehr ihrer bezüglichen Todesjahre: 1396, 1397 und 1402, Berlin 1898, S. 40-43; 70-72; Anlage 3.
    Hans Jürgen Rieckenberg, Historisch-topographische Beschreibung des Dorfes Mandelsloh, in: Komitee '1000 Jahre Mandelsloh' (Hrsg.), Mandelsloh 985-1985. Beiträge zur älteren Geschichte des Dorfes und seiner Umgebung, Mandelsloh 1985, S. 104-238 bes. S. 120-122.
    Lutz Grunwald, Burg Mandelsloh von oben, in: Archäologie in Niedersachsen 6 (2003), S. 120-122.
    .